Организация питания в образовательной организации

В детском саду организовано четырех-разовое питание на основе примерного   10-тидневного меню, согласованного  управлениtv Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области

В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку употреблять такие продукты. В детском учреждении проводится круглогодичная искусственная С — витаминизация готовых блюд. В меню представлены разнообразные блюда, между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков, кисломолочных продуктов, фруктов, выпечки. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо, рыба.

Для информации родителей вывешивается ежедневно меню, утвержденное заведующим, для младших воспитателей и работников пищеблока вывешена информация: график выдачи готовой продукции, график приема пищи, график получения кипяченой воды.

В ДОУ работает бракеражная комиссия по организации питания. Члены бракеражной комиссии по питанию систематически контролируют закладку основных продуктов питания, процесс приготовления пищи, порционирование блюд в группах, проводят органолептическую оценку готовой пищи, проверяют на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, ежедневно следят за правильностью составления меню.

Консультации для родителей