Организация питания в детском саду осуществляется шеф- поваром- Васильевой Людмилой Эдуардовной..
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПин 2.4.1.3049-13.
Денежные нормы утверждены постановлением администрации города Тамбова от 22.08.2017 года № 5032 «Об установлении ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова». Денежные нормы питания на одного ребёнка для детей с пребыванием в режиме сокращенного дня (10,5- часового пребывания):
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ РАЗМЕР ПЛАТЫ,
взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова
№ п/п |
Режим работы групп |
Размер родительской платы в месяц, руб. |
|
для ребенка в возрасте до 3 лет |
для ребенка в возрасте от 3 до 7 лет |
||
1 |
Группы сокращенного дня |
1590 |
1860 |
2 |
Группы круглосуточного пребывания |
2000 |
2370 |
3 |
Семейные группы, функционирующие в режиме сокращенного дня |
1240 |
1520 |
4 |
Группы кратковременного пребывания, в т.ч. семейные |
350 |
350 |
Начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова Н.А.Полунина
В детском саду организовано четырех-разовое питание на основе примерного зимне-весеннего и летне-осеннего двадцатидневного меню, согласованного руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области В.Н. Агафоновым, утвержденного начальником управления дошкольного образования администрации города Тамбова Н.А.Полуниной.
В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 20 дней исключен. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку употреблять такие продукты. В детском учреждении проводится круглогодичная искусственная С — витаминизация готовых блюд. В меню представлены разнообразные блюда, между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков, кисломолочных продуктов, фруктов, выпечки. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо, рыба.
Для информации родителей вывешивается ежедневно меню, утвержденное заведующим, для младших воспитателей и работников пищеблока вывешена информация: график выдачи готовой продукции, график приема пищи, график получения кипяченой воды.
В ДОУ работает бракеражная комиссия по организации питания. Члены бракеражной комиссии по питанию систематически контролируют закладку основных продуктов питания, процесс приготовления пищи, порционирование блюд в группах, проводят органолептическую оценку готовой пищи, проверяют на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, ежедневно следят за правильностью составления меню.
План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием детей (для детей от 1 до 3 лет)
План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием детей (для детей от 3 до 7 лет)
ПЛАН-МЕНЮ | ||
для МБДОУ с 10,5-12 часовым пребыванием для детей раннего возраста (1-3 лет) | зимне-весенний период | для МБДОУ с 10,5 -12 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (3-7лет) |
ПЛАН-МЕНЮ | ||
для МБДОУ с 10.5 -12 часовым пребыванием для детей раннего возраста (1-3лет) | летне-осенний период | для МБДОУ с 10,5-12 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (3-7лет) |
Рекомендуемые наборы продуктов для организации питания детей раннего возраста
Рекомендуемые наборы продуктов для организации питания детей дошкольного возраста
Положение о бракеражной комиссии
Консультации для родителей
Особенности питания дошкольников в осенний период.
Здоровое питание — залог воспитания!
Организация питания детей в весенний период